Автор Тема: Кричали женсчины "Ура!" и в воздух чепчики бросали!  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shurutov

  • Боги форума
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Бог, царь и генеральный секретать
    • Бредни сумасшедших
Так да, строго по графику, а именно 18.12.2014 вышел долгожданный релиз PostgreSQL 9.4.
И я прошу у багородных донов прощения за "задержку тары". :(
* попытался придумать годную откоряку. Не сумел.
Простите, ну пожалуйста!!! :)
Спустя 15 месяцев напряжённой разработки и сумасшедшего тестирования вышла СУБД PostgreSQL 9.4

18 ДЕКАБРЯ 2014: Всемирная группа разработки PostgreSQL объявила о выходе PostgreSQL 9.4, новейшей версии лидирующей реляционной системы управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом. За счёт большого количества улучшений повышены гибкость, масштабируемость и производительность PostgreSQL для самого широкого круга пользователей СУБД. Среди таких новшеств можно отметить развитие поддержки JSON, средств репликации и производительности индексов.

Гибкость

Благодаря новому типу данных JSONB, пользователи более не обязаны выбирать между реляционными и нереляционными хранилищами данных: теперь можно одновременно пользоваться и тем, и другим. Для JSONB реализована поддержка быстрой выборки и простых поисковых выражений на основе GIN-индексов (обобщённых инвертированных индексов). Ряд новых вспомогательных функций позволяет пользователям извлекать JSON-данные и далее манипулировать ими так же быстро (а иногда и быстрее), как это можно делать в популярных документно-ориентированных базах данных. JSONB позволяет с лёгкостью интегрировать документные и табличные данные в контексте одной базы данных.

„Появление JSONB сближает PostgreSQL и сообщество Javascript-разработчиков, ведь теперь хранение и работа с JSON-данными становятся «родными» средствами этой СУБД. Node.js и другие серверные фреймворки в этой ситуации выигрывают от таких качеств PostgreSQL как безопасность и быстродействие, притом что данные хранятся в присущем им так называемом «бессхемном» формате“, — говорит Мэтт Солдо (Matt Soldo), менеджер по продуктам в Heroku Postgres.

Масштабируемость

Так называемое «логическое декодирование» (Logical Decoding), добавленное в версии 9.4, предоставляет новый API для чтения, фильтрации и манипулирования данными «на лету», в потоке репликации PostgreSQL. Этот интерфейс является основой новых инструментов репликации — например, двусторонней репликации (Bi-Directional Replication, BDR), позволяющей строить PostgreSQL-кластеры с несколькими ведущими узлами (multi-master). Другие улучшения, такие как репликационные слоты и реплики с задержкой по времени, улучшают управляемость и расширяют сферы применения серверов с репликами.

„Появление логического декодирования — это то, из-за чего мы решили внедрять PostgreSQL 9.4 незамедлительно”, — утверждает Марко Фавале (Marco Favale), менеджер картографических сервисов в компании Navionics. — „Возможность создавать собственные плагины, гибко работающие с исходящим потоком данных, позволит нам прозрачно собирать изменения в избранных таблицах и далее накатывать эти изменения там, где мы пожелаем. При этом мы избавляемся от тяжеловесных — и более сложных в администрировании — репликационных решений на основе триггеров.”

„Zalando опирается на надёжность и высокий уровень производительности сотен PostgreSQL-серверов в своей непрерывной работе с запросами миллионов клиентов по всей Европе“, -— заявляет Валентин Гогичашвили (Valentine Gogichashvili), лидер команды работы с базами данных, Zalando Technologies. — „Нас очень вдохновляет возможность запуска standby-серверов с временными задержками, доступная «из коробки». Сразу после запуска мы также планируем исследовать инструменты двусторонней репликации.“

Производительность

Версия 9.4 также содержит ряд улучшений производительности, позволяющих пользователям получить ещё больше от каждого из своих PostgreSQL-серверов. Среди таких новинок:

    Улучшения GIN-индексов — теперь они на 50% меньше и в 3 раза быстрее.
    Материализованные представления могут обновляться без простоя, что полезно для быстрого получения более актуальных отчётов.
    Возможность быстрой загрузки данных в кэш СУБД после перезагрузки, предоставляемая расширением pg_prewarm.
    ускоренная параллельная запись в журнал транзакций PostgreSQL.

„Мы обязательно воспользуемся параллельным обновлением материализованных представлений, резервными серверами с задержкой по времени (что существенно ускорит наши процедуры восстановления после сбоев), также как и всеми улучшениями производительности, которые как обычно будут содержаться в новой версии”, — добавил Марко Фавале.

Полный текст официального пресс-релиза на русском

Для интересующихся коммерческой поддержкой PostgreSQL в России рекомендую: http://www.postgresql-consulting.com
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2014, 05:42:41 от shurutov »
С уважением,
Шурутов Михаил