Автор Тема: PgProE таки круче MS SQL...  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shurutov

  • Боги форума
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Бог, царь и генеральный секретать
    • Бредни сумасшедших
PgProE таки круче MS SQL...
« : Июня 22, 2017, 14:40:32 »
... для 1С.
Цитировать
...
Мы использовали версию 8.3.9.1850 1С:Предприятия, стандартный нагрузочный тест в версии 2.0.17.36. Изначально было решено никаких скидок Постгресу не давать: делаем максимальные оптимизации на MS SQL на узле из комплекса Скала-СР / Postgres Pro (ставим Windows на «голое железо», настраиваем по всем канонам, для скорости – делаем ramdisk для временных таблиц), а потом – возвращаем тот же узел в комплекс Скала-СР, накатываем Linux и Postgres Pro EE, и на нём одном (без доступных в комплексе кластерных фишек) – прогоняем тот же тест.
Тест первый: начинаем со 100 рабочих мест, нагрузка 50/50 – половина формирует документы, половина – отчёты. Тест второй: начинаем с 400, нагрузка 70/30. MS SQL «закончился» в первом тесте на 360 пользователях, на втором – на 540, притом ограничителем в обоих пусках стала работа с локальным вводом-выводом, при том, что загрузить процессор удалось в среднем лишь на 30%. Postgres Pro в первом тесте дошёл до 440 рабочих мест, а на втором – до 660, а упёрлось на сервере БД всё в процессор, уходящий в загрузку более 90% на «максимальных пользователях».
КДПВ.



Post Merge: Июня 22, 2017, 14:42:18
И да, таки упереться в проц - это оченно и оченно грустно для ПГ.

Post Merge: Июня 23, 2017, 11:20:36
Цитировать
Разворачиваешь и запускаешь тупые вещи – какой-нибудь отчет, например. Это самое показательное. Отчеты начинают работать быстрее на 15-20%. Это доказуемо. Ты берешь на одном контуре и на втором, запускаешь, и у тебя на 20% отчеты формируются быстрее. Это первый такой wow-эффект. Кстати, известна даже причина, почему так происходит. В итоге – это доказывает, что “оно” работает.
Отседова
Ещё оттедова жЫ:
Цитировать
Затем следующий раздел – как увидеть основные «грабли» в 1С, основные ошибки? Это про то, какими экстеншенами вы можете увидеть типовые ошибки программистов 1С (причем на типовых конфигурациях ЗУП, УТ и так далее). Они известны, – это веселая работа с temp каталогом, с временными таблицами во вложенных запросах (1С-ники любят так ошибаться), непонятные составные джойны, когда у тебя неявный джойн 1С преобразовывает и идет классическое непопадание в индекс (это прямо беда 1С, 1С-программисты «терпеть ненавидят» ставить индексы и в них попадать). Как это выявить быстро, как увидеть, где ошибся разработчик – это мы показываем во втором разделе.
Компании 1С и лично Борису Нуралиеву много "радости" и "счастья" за "замечательный" инструмент, позволяющий не просто отстрелить себе башку, но сделать это весьма витиевато-вычурным способом.
О, блядь. таки 1С - это клиническое уебанство:
Цитировать
Это надо просто посмотреть. Проведение одного документа в 1С вырождается в огромное количество последовательных запросов. Пользователь нажал одну кнопку, а сервер приложений сформировал много служебных вызовов на уровне СУБД. Это важно понимать, потому что там могут неожиданно создаваться временные таблицы, хотя ты их не создавал кодом. Может произойти массовая вставка, тут же распухание. То есть при записи одного документа сразу сработает bloat. Вакуум не отработает – не успеет. Он тут же запишет, следующую итерацию начнет читать. Прямо видно, как происходит фактически версионирование записей на 1С. Будет расти распухание таблиц. Автовакуум нужен, но он не всегда отрабатывает под высокой нагрузкой 1С. Это воспроизводимо визуально.
А вот за это:
Цитировать
Поставить, как MS SQL, и забыть – не получится.
автора надо пиздить. Причём пиздить жестоко. Такой материал испохабить концовкой, от которой будут дрочить от счасться краноглазые долбоёбы, а "бизнес" обоснованно скажет "нахуй!". Блядь.
Если одну из двух главных российских бед порешать асфальтоукладчиком, то дороги в очень краткий срок из направлений станут тем, чем называются, а именно - дорогами.
Я знал, что 1С - это мерзость и непотребство, но не до такой же степени! :(  :'(
С постгресом надо постоянно работать. :( Идиот.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2017, 11:20:36 от shurutov »
С уважением,
Шурутов Михаил

Радист

  • Человече зрелый
  • ****
  • Сообщений: 413
  • Бессмертный
    • Восстановление данных ,ну и прочий ремонт
Re: PgProE таки круче MS SQL...
« Ответ #1 : Июня 28, 2017, 23:26:48 »
Я знал, что 1С - это мерзость и непотребство, но не до такой же степени! :(  :'(
Тем не менее другого нет.С 1 С-никами надо поддерживать хорошие отношения - они к начальству ближе , поскольку ближе к производственному (или торговому) процессу.

Post Merge: Июня 28, 2017, 23:30:34
Я это проходил еще в 2001 в одном крупном ИД , и не наладил связи - ну не в моем вкусе , пересилить себя я был неспособен.Лучше б мужики были б - с ними хоть нажраться можно.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2017, 23:30:34 от Радист »
http://vint.ml
Восстановление данных с неисправных носителей (hdd,ssd)
Ну и прочий ремонт.